索 引 号 QZ00143-0200-2021-00010 主题分类 政策文件
发布机构 中共泉州市医疗保障局党组 文 号 泉医保党组〔2021〕8号
标 题: 中共泉州市医疗保障局党组关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知
内容概述 中共泉州市医疗保障局党组关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知
中共泉州市医疗保障局党组关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知
发布时间: 2021-02-10 12:18

局机关各科室,各县(市、区)医保分局,市医保中心:

  根据《中共泉州市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知》(泉委〔2021〕13号)等有关要求,现就我局开展 “ 再 学 习 、再 调 研 、再 落 实 ” 活动有关事项通知如下 : 

  一、提高思想认识,充分认识活动的重大意义。在全省开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委推动“十四五”全省经济社会发展开好局、起好步的重要举措。局领导及市管干部、广大党员干部要深刻认识做好这项活动的重大意义,要进一步提高政治站位,按照市委部署认真开展活动,统一思想、只争朝夕,确保各项工作取得新突破,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  二、再学习悟精髓,准确把握精神实质。深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和第三卷,学习习近平总书记关于医疗保障改革、党的建设等方面重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习党的十九届五中全会和习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,深刻认识全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记和党中央赋予福建的重大政治责任、重大历史使命和重大发展机遇。学习和掌握省委、市委全会精神和经济工作会议精神,全面做好医疗保障各项工作。 

  三、再调研找短板,注重解决突出问题。围绕习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在建工作期间的重要理念、重大实践,以及总结提出的“晋江经验”进行深入调研,主动查找差距,明确主攻方向,集中精力突破制约泉州医疗保障事业发展的一系列根本性问题,推动“十四五”开好局、起好步。围绕如何深化党建与业务深度融合、传承弘扬“晋江经验”推动医保改革、提升医保信息化水平、优化医疗救助制度、守好基金安全和提升医保经办服务等工作进行深入调研,总结推广工作经验,对遇到的问题进行梳理分析,进一步明确下一步发展思路,大胆先行先试、改革创新,努力把制度优势转化为治理效能。 

  四、再落实抓重点,蹄疾步稳务求实效。在前期学习调研的基础上,认真对照习近平总书记在福建工作期间提出的一系列重要理念、重大实践,扎实开展贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署“回头看”,按照省委“三四八”贯彻落实机制,逐条细化实化,形成工作清单,确保件件落到实处。贯彻省委十届十、十一次全会和市委十届十二、三次全会的部署,落实“1+3+N”措施体系和省、市“十四五”规划,锐意改革创新,持续深化“三医联动”改革,加快健全多层次医疗保障体系,管好用好医保基金,高质量编制我市医疗保障事业“十四五”发展规划,围绕群众关心、关注的医疗保障问题,全力抓好今年各项医保重点工作任务落实,为科学精准防控疫情贡献医保力量,不断增强人民群众对医疗保障的获得感、幸福感、安全感。    

  局领导及市管干部结合医保工作实际分别提出工作基本思路、着力方向,在2月下旬开始,集中开展调研活动(具体详见附件)2月底梳理一批重点任务、政策和项目清单,于3月中旬形成调研报告,3月下旬召开专题会议听取课题调研汇报,4月底召开协调推进会,6月底结合半年工作召开中期评估推进会,10月召开阶段性总结会。各责任人、相关科室(单位)要高度重视、迅速行动、做实做细做成,切实以发展成果和群众满意度作为检验活动成效的重要标准,促进干部职工思想境界和干事创业精神有新的面貌,解决问题和开展工作有新的办法,干事创业和促进发展有新的进展,激励全市医保系统上下奋战新征程、携手再出发,为推进医疗保障事业高质量发展贡献智慧力量。    

  附件:泉州市医疗保障局“再学习、再调研、再落实”课题调研活动安排一览表 

 

 

                    中共泉州市医疗保障局党组 

                        2021年2月9日 

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 泉州市医疗保障局“再学习、再调研、再落实”课题调研活动安排一览表.xls
  • 版权所有:泉州市医疗保障局 闽公网安备 35050302000654号

    闽ICP备20015893号网站标识码:3505000066 联系电话:12333总访问量:数据还在加载中