泉州市医保局党支部开展 “党建引领 粽享医保”主题党日活动
发布时间:2021-06-17 09:37 浏览次数: 字号:[大][中][小]
   6月11日下午,市医保局机关党支部、丰泽医保分局党支部联合泉淮社区开展“党建引领 粽享医保”主题党日活动。  

  党员干部合影

  活动现场,党员干部职工、青年志愿者与社区居民提前准备好糯米、虾干、五花肉、粽叶等材料,包粽子经验丰富的社区居民热心传授要领,大家一边学习粽子的包法,一边分享包粽子的心得,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。     
               
 
  活动期间,市医保局党员干部职工还开展了“医保服务进社区”活动,向社区居民面对面解读医保政策,耐心解答参保群众的医保问题。同时,在泉淮社区开展垃圾分类环保志愿活动和精神文明创建活动,并现场分发宣传材料,引导垃圾分类,倡导移风易俗,倡导自觉践行社会主义核心价值观。
             
  在社区清扫垃圾

解答参保群众疑问

分发宣传材料

  市医保局翁哲伟副局长、杨其祥四级调研员入户慰问了社区的困难党员、群众,为他们送上亲手包的粽子和节日的祝福,并鼓励他们乐观积极面对生活。 

  此次主题党日活动让党员干部职工、青年志愿者、社区居民了解和感受了中华传统节日民俗,传承和弘扬了中华传统文化,也将温暖送到困难党员、群众的心坎上,进一步增进了党员与基层群众的联系。