我市医保部门开展“宣传贯彻《条例》加强基金监管”主题宣传月活动
发布时间:2021-04-30 09:13 浏览次数: 字号:[大][中][小]
    为切实做好《医疗保障基金使用监督管理条例》的学习宣传贯彻工作,强化我市医保系统、定点医药机构和参保人员的法治意识,4月份,泉州市医保局在全市范围开展以“宣传贯彻条例 加强基金监管”为主题的集中宣传月活动。全市医保部门采取执法培训、普法讲座、有奖竞答、视频彩铃推送、海报折页分发、现场宣传及典型案例曝光等线上线下多渠道相结合的形式,开展宣传活动,系统宣传、解读《条例》,营造“人人知法、人人守法”的良好医保监管环境。
  4月23日,泉州市医保局召开市直定点医疗机构《条例》集中学习培训会。市医保局副局长翁哲伟结合典型案例对《条例》进行解读,会议邀请市正骨医院副院长杨建兰详细讲解该院的医保智能审核系统和医保信息化管理工作,促进定点医疗机构和医务人员对《条例》的理解,强化内部管理、规范医药服务行为。 

  市医保局副局长翁哲伟解读《条例》 


  《条例》集中学习培训会现场

  各县(市、区)医保部门结合各辖区实际,组织开展了形式多样的宣传贯彻活动,进一步提高定点医药机构、广大参保群众对《条例》的知晓度,积极营造全民共同维护基金安全的良好氛围。

  石狮医保分局组织基金监管学习宣传贯彻活动,会上,医保分局与公安局、检察院共同签订《关于打击骗取医保基金行政执法与刑事司法衔接工作的实施意见》,与卫健局、市场监管局共同签订《医保基金协同监管合作备忘录》,为下一步跨部门联合开展医保基金监管工作奠定坚实基础。签约仪式结束后,医保分局和检察院分别作《条例》解读及《骗取医保基金刑事犯罪典型案例解读》专题讲座。


  晋江医保分局组织召开医疗保障基金监管集中宣传月启动仪式暨《条例》宣讲培训电视电话会议。组建《条例》宣传队,结合“医保服务进万家”,开展“送法进医院、进乡村”活动,深入内坑镇卫生院、内坑镇白垵村、深沪镇运伙村、东华村、英林镇三欧村等地,通过分发宣传折页、现场咨询、答疑互动等形式,提高参保群众对《条例》及医保政策的理解和认识。

  惠安医保分局走进惠安总医院和台商投资区医院等,集中开展4场“送法进医院、入药店”《条例》宣讲活动。同时,在惠安螺城镇、崇武镇开展2场《条例》现场宣传活动,设立咨询台、服务台,向群众发放《条例》折页、宣传手册1000多份。同时,还自拟考卷组织医保分局、医保分中心全体人员进行《条例》测试。

  永春医保分局联合县市场监管局、县卫健局,开展“贯彻落实《条例》 维护公民医疗保障合法权益”主题宣传活动,共向参保群众发放宣传海报300多份、宣传折页3000多份,发动群众参与《条例》有奖竞答1000多人次,为《条例》的施行营造良好的社会氛围。同时,联合开展“送法进药店、送法进医疗机构”活动,深入定点医药机构, 对相关从业人员开展条例解读,提高知法守法意识,共同维护医保基金安全。 


  泉港医保分局进峰尾镇卫生院开展宣讲


  南安医保分局举办《条例》咨询普法活动


  洛江医保分局开展学习《条例》专题培训 

鲤城医保分局举办定点医药机构学习《条例》集中培训

  德化医保分局举办普法宣传公益活动 


  安溪医保分局进安溪县中医院总院开展宣讲   


  丰泽医保分局开展“送法进医院”专题宣讲活动

咨询电话:22116804、22116805社保卡挂失电话:12333邮编:362000

网上有害信息举报邮箱:qzyb2000@163.com电话:0595-22116881

Copyright 泉州市医疗保障局版权所有 闽公网安备 35050302000654号闽ICP备20015893-1

网站标识码:3505000066福建省拓尔通软件有限公司提供技术支持 欢迎您登录本站,本站访问次数: