泉州市医保局举办党史学习教育专题讲座并部署下阶段全系统党史学习教育
发布时间:2021-04-26 10:20 浏览次数: 字号:[大][中][小]
  4月21日上午,泉州市医保局邀请市委党校林常颖教授为全市医保系统党员作《以正确党史观读好党的百年史——习近平在党史学习教育动员大会上讲话精神》专题讲座。
 
  
  林常颖教授深刻解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并围绕“遵循历史唯物论,在大历史观中读党史”“牢固把握党的历史主流与本质”“以史鉴今、资政育人”三个方面进行全面阐释,系统回顾了我党成立以来的光辉历史,深入阐述了习近平总书记的大历史观,全面总结了百年党史中蕴含的智慧力量、经验启示。

 

  

  

  通过此次讲座,全体党员对党的百年历史有了更深的理解和领悟,接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将牢固树立“大历史观”,认真修好党史这门必修课,从党的百年奋斗实践中汲取智慧力量,真正学出信仰信念、学出为民情怀,不断将党史学习教育成果转化为干实事、干成事的动力,忠诚履职,尽责担当,以医疗保障工作的优异成绩迎接建党一百周年。 

   

   

  讲座结束后,市医保局党组书记庄冰心对下阶段全市医保系统党史学习教育进行部署,提出三点具体要求: 

  1 要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务抓紧抓好。

  2 要准确把握党史学习教育的学习安排、学习内容和任务要求,按步骤组织好学习教育工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以医保工作实绩检验党史学习教育成效。

  3 要加强组织领导和宣传带动,从严从实抓好学习教育,不断掀起党史学习教育热潮,营造党史学习教育的浓厚氛围。

  

    市医保局机关党支部、市医保中心全体党员在主会场参加讲座,各县(市、区)医保分局党支部党员在分会场通过视频系统同步收听收看。 

  
  

咨询电话:22116804、22116805社保卡挂失电话:12333邮编:362000

网上有害信息举报邮箱:qzyb2000@163.com电话:0595-22116881

Copyright 泉州市医疗保障局版权所有 闽公网安备 35050302000654号闽ICP备20015893-1

网站标识码:3505000066福建省拓尔通软件有限公司提供技术支持 欢迎您登录本站,本站访问次数: